- TOP
- 黒ごまバナナアイスのレシピ概要
- 黒ごまバナナアイスの作り方
混ぜるだけ!
黒ごまバナナアイス
3工程
(15分+α)
- 4人分
作り方
- 1
-
バナナ 1本 100g、プレーンヨーグルト 1/2カップ 100g、砂糖 大さじ1・1/2弱 13g、すりごま(黒) 大さじ1/2 5g
バナナはフォークなどでつぶし、【A】と一緒に混ぜる
- 2
-
生クリーム<8分立てにする> 1/2カップ 100ml
8分立てにした生クリームを「1」に加えて混ぜ、容器に移す
- 3
-
冷凍庫で4~5時間ほど冷やし、途中で2~3回かき混ぜて、固まったらできあがり