- TOP
- ミニあんまんのレシピ概要
- ミニあんまんの作り方
子どもと作る
ミニあんまん
5工程
(30分)
- 8個分
作り方
- 1
-
ホットケーキミックス 1カップ弱 100g、水 大さじ2強 35ml、油 大さじ1/2 6g
ボウルにホットケーキミックス、水、油を入れて粉っぽさがなくなるまで、よくこねる
- 2
-
ココア 大さじ1/2 2g
「1」の生地の1/10量を飾り用に取り、ココアを混ぜて平たくし、好きな型で抜く
- 3
-
つぶあん<こしあんでも可> 50g
残りの生地とあんこをそれぞれ8等分にし、生地を平たくのばしてつぶあんを包む
- 4
-
「3」に「2」を飾りつけをする
- 5
-
蒸し器にオーブンシートを敷き、間隔をあけて並べ、10~12分蒸す