- TOP
 - ミニあんまんのレシピ概要
 - ミニあんまんの作り方
 
子どもと作る
ミニあんまん
5工程
(30分)
- 8個分
 
作り方
- 1
 - 
															ホットケーキミックス 1カップ弱 100g、水 大さじ2強 35ml、油 大さじ1/2 6g

ボウルにホットケーキミックス、水、油を入れて粉っぽさがなくなるまで、よくこねる
 
- 2
 - 
															ココア 大さじ1/2 2g

「1」の生地の1/10量を飾り用に取り、ココアを混ぜて平たくし、好きな型で抜く
 
- 3
 - 
															つぶあん<こしあんでも可> 50g

残りの生地とあんこをそれぞれ8等分にし、生地を平たくのばしてつぶあんを包む
 
- 4
 - 
										

「3」に「2」を飾りつけをする
 
- 5
 - 
										

蒸し器にオーブンシートを敷き、間隔をあけて並べ、10~12分蒸す
 










		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
