カリカリ美味しい

抹茶の豆あられ

3工程

(5分)

  • 大豆50g分
砂糖 大さじ2 10g
抹茶 小さじ1/4 0.5g
小さじ1 5g
炒り大豆 50g

完成イメージ

作りたい!+
抹茶の豆あられ
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
砂糖  大さじ2  10g、抹茶  小さじ1/4  0.5g
抹茶の豆あられ height=204

砂糖抹茶はよく混ぜ合わせておく

2
水  小さじ1  5g、炒り大豆  50g
抹茶の豆あられ height=204

フライパンに砂糖とを入れ、中火で加熱して砂糖が完全に溶けたら炒り大豆を加える

3
抹茶の豆あられ height=204

水分がなくなるまで、焦げないように炒り大豆を炒める

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