- TOP
- 抹茶の豆あられのレシピ概要
- 抹茶の豆あられの作り方
カリカリ美味しい
抹茶の豆あられ
3工程
(5分)
作り方
- 1
-
砂糖 大さじ2 10g、抹茶 小さじ1/4 0.5g

砂糖と抹茶はよく混ぜ合わせておく
- 2
-
水 小さじ1 5g、炒り大豆 50g

フライパンに砂糖と水を入れ、中火で加熱して砂糖が完全に溶けたら炒り大豆を加える
- 3
-

水分がなくなるまで、焦げないように炒り大豆を炒める
カリカリ美味しい
3工程
(5分)

砂糖と抹茶はよく混ぜ合わせておく

フライパンに砂糖と水を入れ、中火で加熱して砂糖が完全に溶けたら炒り大豆を加える

水分がなくなるまで、焦げないように炒り大豆を炒める
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。