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- クリームメロンカップのレシピ概要
- クリームメロンカップの作り方
まるごと果実でおもてなし
クリームメロンカップ
4工程
(20分)
- メロン1個分
作り方
- 1
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メロン 1個
メロンは、横半分に切り、まな板の上に切り口を上にしておく。果物ナイフで、放射線状に均等に6本切込みを入れ、隣の線に向かって斜め下に切込みを入れ、飾り切にする
- 2
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中の種は取り除き、果肉を丸く抜き、皮は厚めに残しメロンカップにする
- 3
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生クリーム 100ml、砂糖 大さじ1 10g
生クリームと砂糖をあわせて8分立てにする
- 4
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キウイ<いちょう切り> 1/2個 50g、バナナ<輪切り> 中1本 100g、ミカン<(缶)果肉のみ> 6粒 60g、ブドウ 8粒 80g
「3」のクリームとくり抜いたメロン、【A】を混ぜ合わせ、「2」のメロンカップに入れてブドウを飾り、冷蔵庫で冷やす