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- 中華風おこわのレシピ概要
- 中華風おこわの作り方
お餅で簡単
中華風おこわ
2工程
(10分+α)
- 3合分
作り方
- 1
-
白米 3合 450g
お米を研ぎ、2.5合目まで水を入れる
- 2
-
ニンジン<イチョウ切り(小さめ)> 1/2本 80g、タケノコ<1cm角切り> 1/2本弱 80g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g、鶏モモ肉<(皮なし)1.5cm角切り> 120g、切り餅<1.5cm角切り> 3個 150g、砂糖 小さじ4 12g、醤油 小さじ4 24g、オイスターソース 小さじ4 24g、鶏ガラ出汁 小さじ1 2g、ゴマ油 小さじ1 4g、ミツバ<2cm幅切り> 1/16束 3g
「1」に【具材A】と【調味料A】を加え、均一になるように全体を混ぜて炊飯し、炊きあがったらすぐに良く混ぜ、最後にミツバを散らす