- TOP
- ミニスコッチエッグのレシピ概要
- ミニスコッチエッグの作り方
うずらで作る
ミニスコッチエッグ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
フライパンに油を入れて熱し、タマネギを入れ軽く色がつくまで炒め、フライパンから取り出して冷ます
- 2
-
合挽肉 200g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、ナツメグパウダー 少々、パン粉<生> 大さじ1強 10g、卵<溶きほぐす> 1/2個 20g
ボウルに【A】を入れてよくこね、「1」のタマネギ、生パン粉、卵を入れてよく練り、6等分(2人分の場合)する
- 3
-
うずらの卵<水煮> 6個 78g
1つのタネの中にうずらの卵1個を包み、ハンバーグを作るように、たたいて空気抜きをし成形する
- 4
-
油 適量
フライパンに油を入れ中火で熱し、「3」を入れて全面こんがりと焼く
- 5
-
デミグラスソース 30g、マッシュルーム<缶・スライス> 20g、水 1/4カップ 50ml
「4」にデミグラスソース、マッシュルーム、水を入れ、8~10分煮込む(焦げ付くようなら、水を足す)