うずらで作る

ミニスコッチエッグ

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
適量
【A】
合挽肉 200g
少々 0.5g
胡椒 少々
ナツメグパウダー 少々
パン粉<生> 大さじ1強 10g
<溶きほぐす> 1/2個 20g
うずらの卵<水煮> 6個 78g
適量
デミグラスソース 30g
マッシュルーム<缶・スライス> 20g
1/4カップ 50ml

完成イメージ

作りたい!+
ミニスコッチエッグ
By 【管理栄養士】松本 恵美子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、タマネギ<みじん切り>  1/3個  50g
ミニスコッチエッグ height=204

フライパンにを入れて熱し、タマネギを入れ軽く色がつくまで炒め、フライパンから取り出して冷ます

2
合挽肉  200g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々、ナツメグパウダー  少々、パン粉<生>  大さじ1強  10g、卵<溶きほぐす>  1/2個  20g
ミニスコッチエッグ height=204

ボウルに【A】を入れてよくこね、「1」のタマネギ、生パン粉を入れてよく練り、6等分(2人分の場合)する

3
うずらの卵<水煮>  6個  78g
ミニスコッチエッグ height=204

1つのタネの中にうずらの卵1個を包み、ハンバーグを作るように、たたいて空気抜きをし成形する

4
油  適量
ミニスコッチエッグ height=204

フライパンにを入れ中火で熱し、「3」を入れて全面こんがりと焼く

5
デミグラスソース  30g、マッシュルーム<缶・スライス>  20g、水  1/4カップ  50ml
ミニスコッチエッグ height=204

「4」にデミグラスソースマッシュルームを入れ、8~10分煮込む(焦げ付くようなら、水を足す)

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