余った皮で

ミニカラフルキッシュ

4工程

(25分)

  • 餃子の皮12個分
餃子の皮 12枚 60g
【A】
1/2個 25g
牛乳 60ml
粉チーズ 小さじ4 4g
少々 0.2g
【B】
ウィンナー<カップ分輪切り> 1本 20g
プチトマト<1/4カット> 大6個 90g
ピーマン<5mm幅切り> 1/2個 20g
粉チーズ 大さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
ミニカラフルキッシュ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
餃子の皮  12枚  60g
ミニカラフルキッシュ height=204

アルミカップを鉄板に並べ、その上に餃子の皮をのせて器を作り、150℃のオーブンで8分焼く

2
卵  1/2個  25g、牛乳  60ml、粉チーズ  小さじ4  4g、塩  少々  0.2g
ミニカラフルキッシュ height=204

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる

3
ウィンナー<カップ分輪切り>  1本  20g、プチトマト<1/4カット>  大6個  90g、ピーマン<5mm幅切り>  1/2個  20g、粉チーズ  大さじ1  6g
ミニカラフルキッシュ height=204

「1」の餃子の皮の器の中に【B】をのせて、「2」の卵液を流し入れ、上から粉チーズをふる

4
ミニカラフルキッシュ height=204

180度のオーブンで10分焼き、卵液が固まったらできあがり

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