- TOP
- かぼちゃグラタンのレシピ概要
- かぼちゃグラタンの作り方
ほくほく
かぼちゃグラタン
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<一口大切り> 1/20個 80g、サツマイモ<1cm角切り> 1/4本弱 40g
カボチャとサツマイモはラップで包み、電子レンジで5分加熱する
- 2
-
タマネギ<薄切りスライス> 1/8個強 20g、バター<有塩> 小さじ1 4g
フライパンにバターを熱し、タマネギに火が通るまで炒める
- 3
-
ホワイトソース缶 80g、牛乳 小さじ4 20g、塩 少々、胡椒 少々
「2」にホワイトソースを加え、牛乳、塩、胡椒で味を調える
- 4
-
ピザ用チーズ 20g
「1」のカボチャとサツマイモを耐熱容器に入れて、「3」のホワイトソースをかけ、その上にピザ用チーズをのせる
- 5
-
粉パセリ 少々
焼き色がつくまでオーブントースター750Wで8分ほど焼き、粉パセリをふる