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- 鮭とイクラのスープごはんのレシピ概要
- 鮭とイクラのスープごはんの作り方
がっつり贅沢
鮭とイクラのスープごはん
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
塩鮭 2切れ 160g
塩鮭はフライパンやグリルなどで焼き、ほぐしておく
- 2
-
水 4カップ 800ml、ニンジン<短冊切り> 1/6本 20g、マイタケ<一口大にほぐす> 2/3パック 66g
鍋に水、ニンジン、マイタケを加えて火を付け沸騰してから中火で5~6分煮る
- 3
-
切り餅<3等分に切る> 2個 100g
切り餅は焼いておく
- 4
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酒 大さじ1・1/3 12g、塩 小さじ1弱 5g、胡椒 小さじ1/6 0.3g、ホウレンソウ<3cm幅切り> 2/3株 20g、長ネギ<斜め薄切り> 1/6本 20g、卵<溶きほぐす> 1・1/3個 66g
「2」の鍋に酒、塩、胡椒を加え、ホウレンソウ、長ネギ、溶いた卵をいれて卵が固まるまで火を通す
- 5
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ご飯 400g、イクラ 大さじ2 32g、キュウリのぬか漬け<斜め切り> 40g
器にご飯、「1」の鮭、「3」の餅を盛り、「4」をかけイクラをのせる。カブのぬか漬けを小皿に盛る