- TOP
- じゃが芋とトマトのマリネのレシピ概要
- じゃが芋とトマトのマリネの作り方
さっぱりサラダ
じゃが芋とトマトのマリネ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<皮を剥き、1cmの厚さに輪切り> 1個 150g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する
- 2
-
レモン汁 30ml、塩 小さじ1/3 2g、砂糖 6g、オリーブオイル 大さじ2 24g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
トマト<1cm輪切り> 1個 150g、クレソン<小さい房に分ける> 10g
器に、「1」のジャガイモ、トマトを並べ、「2」のマリネ液をかけ、クレソンを飾る
- 4
-
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
冷蔵庫で10分ほど冷やし、最後に胡椒を散らす