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- レバー入りハンバーグのレシピ概要
- レバー入りハンバーグの作り方
鉄分たっぷり、大人の味
レバー入りハンバーグ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏レバー 50g
鶏レバーの脂肪を取り除き洗ったものを2~3分水に浸け、熱湯にさっとくぐらせ、みじん切りにする
- 2
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タマネギ<みじん切り> 中1/2個弱 70g、油 適量
フライパンに油を引き、タマネギを中火で炒め、火が通ったらお皿に取り出し、冷ます
- 3
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ニンニク<すりおろす> 1片 5g、牛挽肉 150g、パン粉 15g、牛乳 大さじ2、卵 1/2個 25g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々 0.2g、ナツメグパウダー 少々 0.1g
「1」のレバーとニンニク、「2」のタマネギと材料【A】をボウルに入れ混ぜ合わせる
- 4
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油 適量
「3」を小判形に成形し、油を引いたフライパンで両面をじっくり中火で焼く。串を刺して透明な肉汁が出たら、皿に盛る
- 5
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トマトケチャップ 大さじ1 15g、ウスターソース 大さじ1 18g、レモン汁 小さじ1/2 2.5g
「4」の焼き汁に、ソース【B】を入れひと煮立ちさせたら、レモン汁を加えハンバーグにかける