トマトと春雨で

トマはるサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 30g
【調味料A】
ゴマ油 小さじ2 8g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ2 6g
ゴマ(白) 4g
トマト<1cm角切り> 60g
キュウリ<千切り> 40g
ハム<5mm幅に細切り> 2枚 40g

完成イメージ

作りたい!+
トマはるサラダ
By 【栄養士】川畑 美希

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春雨  30g
トマはるサラダ height=204

鍋にお湯を沸かし、春雨を袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる

2
ゴマ油  小さじ2  8g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ2  6g、ゴマ(白)  4g
トマはるサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

3
トマト<1cm角切り>  60g、キュウリ<千切り>  40g、ハム<5mm幅に細切り>  2枚  40g
トマはるサラダ height=204

「1」の春雨、トマト、キュウリ、ハムを加えて和える

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