ニンニクと醤油がいい香り

ガーリックチャーハン

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ご飯 450g
2個 100g
ニンニク<粗みじん> 10g
ゴマ油 適量
ニンジン<粗みじん> 50g
長ネギ<粗みじん> 50g
ハム<5mm角> 50g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.6g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
醤油 小さじ2 12g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ガーリックチャーハン
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

作り方

1
ご飯  450g、卵  2個  100g
ガーリックチャーハン height=204

ボウルにご飯を入れて混ぜ合わせる

2
ニンニク<粗みじん>  10g、ゴマ油  適量、ニンジン<粗みじん>  50g
ガーリックチャーハン height=204

フライパンにニンニクゴマ油を入れて中火にかけ、油が温まったらニンジンを加えて火が通るまで炒める

3
ハム<5mm角>  50g、長ネギ<粗みじん>  50g
ガーリックチャーハン height=204

ハム長ネギを加えてさっと炒めたら、「1」のご飯を加えて、卵に火が通るまで炒める

4
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、塩  少々  0.6g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、醤油  小さじ2  12g、葉ネギ<小口切り>  2g
ガーリックチャーハン height=204

【調味料A】を加え、醤油を鍋肌に入れ、強火で炒め合わせたら、器に盛り付け、葉ネギを散らす

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