- TOP
- ガーリックチャーハンのレシピ概要
- ガーリックチャーハンの作り方
ニンニクと醤油がいい香り
ガーリックチャーハン
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ご飯 450g、卵 2個 100g
ボウルにご飯と卵を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
ニンニク<粗みじん> 10g、ゴマ油 適量、ニンジン<粗みじん> 50g
フライパンにニンニクとゴマ油を入れて中火にかけ、油が温まったらニンジンを加えて火が通るまで炒める
- 3
-
ハム<5mm角> 50g、長ネギ<粗みじん> 50g
ハムと長ネギを加えてさっと炒めたら、「1」のご飯を加えて、卵に火が通るまで炒める
- 4
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、塩 少々 0.6g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、醤油 小さじ2 12g、葉ネギ<小口切り> 2g
【調味料A】を加え、醤油を鍋肌に入れ、強火で炒め合わせたら、器に盛り付け、葉ネギを散らす