シンプルサラダ

ズッキーニのサラダ

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<5mm幅に薄切り> 1本 200g
ベーコン<細切り> 20g
【調味料A】
オリーブオイル 16g
15g
ニンニク<すりおろし> 3g
小さじ1/4 1.5g
【材料B】
粉チーズ 6g
胡椒<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ズッキーニ<5mm幅に薄切り>  1本  200g
ズッキーニのサラダ height=204

ズッキーニを器に円形に並べる

2
ベーコン<細切り>  20g
ズッキーニのサラダ height=204

耐熱皿にベーコンを広げ、電子レンジ600Wで30秒加熱後、「1」のズッキーニの上に散らす

3
オリーブオイル  16g、酢  15g、ニンニク<すりおろし>  3g、塩  小さじ1/4  1.5g
ズッキーニのサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」にかける

4
粉チーズ  6g、胡椒<粗挽き>  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
ズッキーニのサラダ height=204

【材料B】を散らす

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