- TOP
- さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒めのレシピ概要
- さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒めの作り方
シャキシャキ食感が楽しい
さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 200g
ジャガイモは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する
- 2
-
鶏挽肉 60g、油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、鶏挽肉に火が通るまで炒める
- 3
-
キヌサヤ<筋を取り、半分ななめ切り> 40g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g
「1」のジャガイモとキヌサヤを加えて炒め、キヌサヤに火が通ったら【調味料A】を加えて炒め合わせる