シャキシャキ食感が楽しい

さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 200g
鶏挽肉 60g
キヌサヤ<筋を取り、半分ななめ切り> 40g
適量
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒め
By 【栄養士】畠山 好美

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<一口大>  200g
さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒め height=204

ジャガイモは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する

2
鶏挽肉  60g、油  適量
さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒め height=204

フライパンを中火で熱してを引き、鶏挽肉に火が通るまで炒める

3
キヌサヤ<筋を取り、半分ななめ切り>  40g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ2  6g、酒  大さじ1  15g
さやえんどうを味わうじゃが芋そぼろ炒め height=204

「1」のジャガイモとキヌサヤを加えて炒め、キヌサヤに火が通ったら【調味料A】を加えて炒め合わせる

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