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- まぐろつみれ汁のレシピ概要
- まぐろつみれ汁の作り方
お魚たんぱくたっぷり
まぐろつみれ汁
5工程
(30分)
- 3人分
作り方
- 1
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マグロ<一口大切り> 250g
マグロはフ-ドプロセッサーにかけて細かくし、ボウルに取りだす
- 2
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卵<溶いておく> 1個 50g、長ネギ<みじん切り> 1/10本 10g、味噌 小さじ1弱 5g、醤油 小さじ1/5 1g、ゴマ(白) 小さじ1弱 3g
「1」に【A】を加えて、手でこねる
- 3
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水 3・1/2カップ 700ml、大根<いちょう切り> 中1/10本 80g、ニンジン<いちょう切り> 小1/2本 80g、ゴボウ<ささがきにし、水に晒す> 中1/4弱 50g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、コンニャク<短冊切り> 1/3枚強 60g
鍋に水と【B】を入れ沸騰させ、アクをとる
- 4
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「2」をスプーンですくって、「3」の鍋に落とす(18個分)
- 5
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味噌 大さじ5弱 85g、長ネギ<小口切り> 中1/3弱 30g、七味唐辛子 少々
ゴボウが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れ器に盛り、長ネギを飾り、七味唐辛子をふる