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- 蒸しささみのチーズソースがけのレシピ概要
- 蒸しささみのチーズソースがけの作り方
低脂肪な
蒸しささみのチーズソースがけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ 2本 160g
鶏肉は切り開いてすじを取り除き、包丁で横に浅く切れ目を入れ、縮まないようにする
- 2
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酒 小さじ2 10g、胡椒(黒) 少々
「1」の鶏肉を耐熱容器に入れ、酒と胡椒を振ってラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱し、そのまま2分蒸らす
- 3
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粉チーズ 大さじ1・1/3 8g、牛乳<低脂肪> 大さじ5・1/3 80g、コンソメ<固形> 1/3個弱 1.5g
【A】を鍋に入れて加熱し、沸騰・分離しないように、絶えず混ぜチーズソースを作る(とろみがつけば完成)
- 4
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「2」のささみを器に盛り、「3」のチーズソースをささみにかける