お手軽ナムル

オクラともやしのナムル

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<細切り> 1/10本 20g
オクラ<ヘタを落とし、半分に幅斜め切り> 10本 80g
モヤシ 80g
【材料A】
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ(白) 4g
ゴマ油 小さじ2 8g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/3 4g
少々

完成イメージ

作りたい!+
オクラともやしのナムル
By 【栄養士】寺沢 有由美

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<細切り>  1/10本  20g、オクラ<ヘタを落とし、半分に幅斜め切り>  10本  80g、モヤシ  80g
オクラともやしのナムル height=204

鍋に水とニンジンを入れて火にかけ、沸騰したらオクラを加えて1分30秒茹で、モヤシを加えてさらに20秒茹で、冷水にさらして水気を切る

2
ニンニク<すりおろし>  2g、ゴマ(白)  4g、ゴマ油  小さじ2  8g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1・1/3  4g、塩  少々
オクラともやしのナムル height=204

【材料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、「1」を加えて和える

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