- TOP
- 大根中華スープのレシピ概要
- 大根中華スープの作り方
ゴマ油のいい香り♪
大根中華スープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ワカメ 2g
ワカメは水に漬けて、戻しておく
- 2
-
水 2カップ 400ml、大根<いちょう切り> 100g、ショウガ<千切り> 1片 10g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
鍋に水と大根を入れて強火にかけ、沸騰したらショウガと【調味料A】を加えて5分煮る
- 3
-
ゴマ油 小さじ1 4g、葉ネギ<小口切り> 2g
「1」のワカメを加えて30秒加熱したら、最後にゴマ油を加え、器に盛り付け葉ネギを散らす