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- 鶏肉とタマネギの味噌生姜炒めのレシピ概要
- 鶏肉とタマネギの味噌生姜炒めの作り方
味噌ショウガでご飯がすすむ!
鶏肉とタマネギの味噌生姜炒め
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 240g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えて全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く
- 2
-
タマネギ<くし切り> 250g、味噌 大さじ1・1/2 27g、みりん 大さじ1 18g、醤油 小さじ1 6g、酒 大さじ1 15g、ショウガ<すりおろし> 10g、葉ネギ<小口切り> 3g
タマネギを加えて強火でさっと炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせ、最後に葉ネギを散らす