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- ほうれん草の中華風炒めのレシピ概要
- ほうれん草の中華風炒めの作り方
ほうれん草の中華風炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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春雨<(乾燥)> 20g
鍋にお湯を沸かし、春雨を表示の通りに加熱し、ザルにあげる
- 2
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ゴマ油 適量、卵 1個 50g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、器に取り出す
- 3
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ゴマ油 適量、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、長ネギ<みじん切り> 40g、ホウレンソウ<4cm幅に切る> 80g、ハム<細切り> 20g
「2」のフライパンを再度、中火にかけてゴマ油を引き、ショウガを加えて香りが出るまで炒めたら、【材料A】を加えて炒めしんなりするまで炒める
- 4
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酒 10g、醤油 小さじ1 6g、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1/2 1.5g
「1」の春雨と「2」の炒り卵、【調味料B】を加えて炒め合わせる