- TOP
- サバとパプリカの煮物のレシピ概要
- サバとパプリカの煮物の作り方
長ネギとショウガの相性が抜群!
サバとパプリカの煮物
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ<一口大> 2切れ 200g、酒 大さじ2 30g、塩 小さじ1/6 1g
生サバに酒と塩をふる
- 2
-
醤油 大さじ1・1/2 27g、みりん 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ2 30g、水 1/2カップ 100ml
鍋に【調味料A】を入れて強火にかけ、沸騰したら「1」の生サバを入れて弱火にし、落とし蓋をして5分煮る
- 3
-
長ネギ<5cmの長さの筒切り> 80g、ショウガ<千切り> 1片 10g、ゴマ油 小さじ1 4g、
【材料B】を加えて再度落とし蓋をし、8分煮たら、ゴマ油をまわし入れ、お好みで葉ネギを散らす