バジルの香りが食欲をそそる!

鮭のバジルパン粉焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 200g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【調味料A】
バジル<みじん切り> 2g
ニンニク<すりおろす> 2g
パン粉 8g
粉チーズ 4g
マヨネーズ 大さじ2 24g

完成イメージ

作りたい!+
鮭のバジルパン粉焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
生鮭  2切れ  200g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
鮭のバジルパン粉焼き height=204

アルミホイルを広げて油を塗り、サーモンをのせる。塩、胡椒をして包み、トースターで15分蒸し焼きにする

2
バジル<みじん切り>  2g、ニンニク<すりおろす>  2g、パン粉  8g、粉チーズ  4g、マヨネーズ  大さじ2  24g
鮭のバジルパン粉焼き height=204

「1」を一旦取り出してアルミホイルを開け、【調味料A】を混ぜ合わせたものを表面に載せる

3
鮭のバジルパン粉焼き height=204

アルミホイルを開けた状態で、「2」をトースターに戻し、表面に焼き色がつくまで加熱する

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