- TOP
- 鮭のバジルパン粉焼きのレシピ概要
- 鮭のバジルパン粉焼きの作り方
バジルの香りが食欲をそそる!
鮭のバジルパン粉焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生鮭 2切れ 200g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
アルミホイルを広げて油を塗り、サーモンをのせる。塩、胡椒をして包み、トースターで15分蒸し焼きにする
- 2
-
バジル<みじん切り> 2g、ニンニク<すりおろす> 2g、パン粉 8g、粉チーズ 4g、マヨネーズ 大さじ2 24g
「1」を一旦取り出してアルミホイルを開け、【調味料A】を混ぜ合わせたものを表面に載せる
- 3
-
アルミホイルを開けた状態で、「2」をトースターに戻し、表面に焼き色がつくまで加熱する