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- 根菜の味噌煮のレシピ概要
- 根菜の味噌煮の作り方
食物繊維たっぷり
根菜の味噌煮
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、鶏モモ肉<一口大> 200g
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める
- 2
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里芋<一口大> 60g、ニンジン<乱切り> 60g、レンコン<乱切り> 60g、ゴボウ<乱切り> 60g、タケノコ<水煮/乱切り> 60g、シイタケ<十字に4等分> 2枚 30g、カツオ出汁 2カップ 400ml
【材料A】を加えて1分程炒めたら、シイタケとカツオ出汁を加えて落し蓋をし、弱火で7分加熱する
- 3
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味噌 大さじ2・1/2 45g、葉ネギ<小口切り> 2g
味噌を溶かし入れ、再度落とし蓋をして10分煮込んだら、葉ネギを散らす