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- さっぱり!!塩トマトチキンのレシピ概要
- さっぱり!!塩トマトチキンの作り方
さっぱり味でたくさん食べられる!
さっぱり!!塩トマトチキン
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<一口大> 240g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、薄力粉 大さじ2 18g
鶏ムネ肉は塩・胡椒を振り、薄力粉をまぶす
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 3
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トマト<1㎝角切り> 1個 150g、ミョウガ<輪切り> 2個 30g、オリーブオイル 大さじ1・1/2 18g、塩 小さじ1/3 2g、ゴマ(白) 2g
ボウルに【材料A】を入れ、混ぜ合わせる
- 4
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レタス<細かくちぎる> 70g、生パセリ<みじん切り> 2g
器にレタスをしき、「2」の鶏ムネ肉を盛り付け、「3」のソースをかけたら、パセリを散らす