- TOP
- ナスの香味和えのレシピ概要
- ナスの香味和えの作り方
レンジで簡単!
ナスの香味和え
2工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<半分に切り、5mmの斜め切り> 100g
ナスを500Wの電子レンジで2分加熱する
- 2
-
ミョウガ<千切り> 1個 15g、大葉<千切り> 2枚 2g、梅干し<たたく> 10g、めんつゆ<三倍濃縮> 8g
ボウルに全ての材料を入れて和える
レンジで簡単!
2工程
(5分)
ナスを500Wの電子レンジで2分加熱する
ボウルに全ての材料を入れて和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。