レンジで簡単!

ナスの香味和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<半分に切り、5mmの斜め切り> 100g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
大葉<千切り> 2枚 2g
梅干し<たたく> 10g
めんつゆ<三倍濃縮> 8g

完成イメージ

作りたい!+
ナスの香味和え
By 【栄養士】小山 華歩

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ナス<半分に切り、5mmの斜め切り>  100g
ナスの香味和え height=204

ナスを500Wの電子レンジで2分加熱する

2
ミョウガ<千切り>  1個  15g、大葉<千切り>  2枚  2g、梅干し<たたく>  10g、めんつゆ<三倍濃縮>  8g
ナスの香味和え height=204

ボウルに全ての材料を入れて和える

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