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- かぼちゃ団子のスープのレシピ概要
- かぼちゃ団子のスープの作り方
もちもちお団子♪
かぼちゃ団子のスープ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<皮を剥き、1cm角切り> 100g
カボチャは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱したら、フォークなどで潰しておく
- 2
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豚挽肉 50g
フライパンは中火にかけて油を引き、豚挽肉を加えて火が通るまで炒める
- 3
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塩 1g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ1・1/2 15g
ボウルに「1」のカボチャと「2」の豚挽肉、【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、一人3個ずつになるように等分し、団子状に丸める
- 4
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水 2カップ 400ml、タマネギ<1cm角切り> 1/3個 50g、コーン<缶詰> 30g、枝豆<ムキミ> 40g、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「3」のカボチャ団子と【材料B】を入れて3分煮る(お好みでパセリを散らす)