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- うなちらしのレシピ概要
- うなちらしの作り方
スタミナ満点
うなちらし
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キュウリ<薄く輪切り> 3/5本 60g
キュウリは、塩(分量外)を振ってなじませ、10分置いたら水で洗って水気を絞る
- 2
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ご飯 450g、塩 小さじ5/6 5g、砂糖 大さじ1・2/3 15g、酢<米酢> 1/4カップ 50g、ゴマ(白) 5g
熱いご飯に、混ぜ合わせた【調味料A】とゴマを加えてよく混ぜる
- 3
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卵 1個 50g、砂糖 小さじ2 6g、油 適量
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、中火にかけたフライパンに油を引いて、薄焼き卵をつくる。粗熱が取れたら細切りにし、錦糸卵にする
- 4
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大葉<千切り> 3枚 3g、ウナギ<1cm幅に切る> 120g
器に「2」の酢飯を盛り付け、「3」の錦糸卵を散らしたら、ウナギの蒲焼と「1」のキュウリを散らし、大葉をかざる