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- 豚肉とししとうの甘辛炒めのレシピ概要
- 豚肉とししとうの甘辛炒めの作り方
ご飯がすすむ一品♪
豚肉とししとうの甘辛炒め
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、片栗粉 小さじ2 6g
豚肩ロースには、片栗粉をまぶしておく
- 2
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片栗粉 小さじ2 6g
シシトウはヘタを取り、包丁で縦に3箇所ほど切り込みを入れる
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」の豚肩ロースを両面焼き色がつくまで焼き、火が通ったら、一旦器に移す
- 4
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エリンギ<薄切り> 1パック 90g
「3」のフライパンに、「2」のシシトウ、エリンギの順番に加えて炒める
- 5
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酒 大さじ2 30g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 大さじ1 18g、コチュジャン 大さじ1 18g、ニンニク<すりおろし> 2g
シシトウとエリンギがしんなりしてきたら、「3」の豚肩ロースと【調味料A】を加え、全体に調味料がいきわたるように強火で炒める
- 6
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酢 小さじ1 5g、葉ネギ<小口切り> 2g
火を止め、仕上げに酢をふりかけて混ぜ合わせ、葉ネギを散らす