さっぱりマリネで美肌に♪

ズッキーニとタコのマリネ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<1cm輪切り> 1/2本 100g
オリーブオイル 適量
ニンニク<すりおろし> 2g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ2 24g
レモン汁 大さじ2 30g
小さじ1/4 1.5g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
タコ<茹で/5mm幅に切る> 100g
プチトマト<1/2に切る> 4個 40g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニとタコのマリネ
By 【栄養士】田村 麻衣

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<すりおろし>  2g、ズッキーニ<1cm輪切り>  1/2本  100g
ズッキーニとタコのマリネ height=204

フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらズッキーニを加えて両面焼く

2
オリーブオイル  大さじ2  24g、レモン汁  大さじ2  30g、塩  小さじ1/4  1.5g、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g
ズッキーニとタコのマリネ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

3
タコ<茹で/5mm幅に切る>  100g、プチトマト<1/2に切る>  4個  40g
ズッキーニとタコのマリネ height=204

「2」に「1」のズッキーニ、タコ、プチトマトを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ