豆腐でたっぷりカルシウム補給!
肉豆腐
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<5cm幅> 120g、油 適量、
鍋を中火にかけて油を引き、豚肩ロースを炒める
- 2
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エノキ<石付きを除きほぐす> 1袋 100g、カツオ出汁 1・1/2カップ 300ml、
豚肩ロースに火が通ったらエノキを加えて炒め、油が馴染んだらカツオ出汁を入れる
- 3
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砂糖 大さじ2 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、醤油 大さじ1・1/3 24g、豆腐<木綿> 1丁 300g、
「2」が沸騰したら【調味料A】を加えて混ぜ、木綿豆腐を6等分にして煮汁に浸かるように入れる
- 4
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落とし蓋をして弱火で20分程煮る