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- 桜えびと小松菜チャーハンのレシピ概要
- 桜えびと小松菜チャーハンの作り方
パラパラで香ばしい
桜えびと小松菜チャーハン
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵<溶きほぐす> 1個 50g、ご飯<冷ましておく> 2膳分 300g
卵をご飯に混ぜておく
- 2
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ゴマ油 適量、小松菜<1cm幅ザク切り> 小2株 70g、長ネギ<粗みじん切り> 3/10本 30g
フライパンにゴマ油を引き、小松菜、長ネギを中火で炒める
- 3
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小松菜と長ネギに火が通ったら、「1」のごはんを加えて、ほぐしながら卵が固まりごはんがパラパラになるまで炒める
- 4
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、塩 小さじ1/6 1g、醤油 小さじ1 3g、ゴマ(白) 小さじ1 3g、桜海老 大さじ4 8g
鶏ガラ出汁、塩、醤油を加えてさらに炒め、ゴマと桜海老を最後に加えてさっと炒める