春にオススメ

タマネギのコンソメスープ

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 60g
ニンジン<千切り> 30g
2カップ 400ml
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
タマネギのコンソメスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
タマネギ<薄切り>  60g、ニンジン<千切り>  30g、水  2カップ  400ml、コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g
タマネギのコンソメスープ height=204

鍋にタマネギニンジンを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れて5分煮る

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