- TOP
- タマネギのコンソメスープのレシピ概要
- タマネギのコンソメスープの作り方
春にオススメ
タマネギのコンソメスープ
1工程
(5分)
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 60g、ニンジン<千切り> 30g、水 2カップ 400ml、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
鍋にタマネギ、ニンジン、水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメと塩を入れて5分煮る
春にオススメ
1工程
(5分)
鍋にタマネギ、ニンジン、水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメと塩を入れて5分煮る
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。