食物繊維たっぷり

ごぼうたっぷり野菜の肉巻き

4工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 8枚 200g
ゴボウ<千切り> 160g
ニンジン<千切り> 40g
ピーマン<千切り> 80g
適量
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
大さじ2 30g
醤油 大さじ1・2/3 30g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g

完成イメージ

作りたい!+
ごぼうたっぷり野菜の肉巻き
By 【管理栄養士】塩野 愛香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  8枚  200g、ゴボウ<千切り>  160g、ニンジン<千切り>  40g、ピーマン<千切り>  80g
ごぼうたっぷり野菜の肉巻き height=204

豚肩ロースを広げ、肉の枚数分に等分した、ゴボウニンジンピーマンをのせ、巻く

2
油  適量
ごぼうたっぷり野菜の肉巻き height=204

フライパンを中火で熱してを引き、「1」の肉巻きの巻き終わりを下にして焼いていく

3
ごぼうたっぷり野菜の肉巻き height=204

全体に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする

4
ショウガ<すりおろし>  1/2片   5g、砂糖  大さじ1  9g、酒  大さじ2  30g、醤油  大さじ1・2/3  30g
ごぼうたっぷり野菜の肉巻き height=204

【調味料A】を加えて、全体に照りが出るように絡める

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