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- ごぼうたっぷり野菜の肉巻きのレシピ概要
- ごぼうたっぷり野菜の肉巻きの作り方
食物繊維たっぷり
ごぼうたっぷり野菜の肉巻き
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 8枚 200g、ゴボウ<千切り> 160g、ニンジン<千切り> 40g、ピーマン<千切り> 80g
豚肩ロースを広げ、肉の枚数分に等分した、ゴボウ、ニンジン、ピーマンをのせ、巻く
- 2
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「1」の肉巻きの巻き終わりを下にして焼いていく
- 3
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全体に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
- 4
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ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、砂糖 大さじ1 9g、酒 大さじ2 30g、醤油 大さじ1・2/3 30g
【調味料A】を加えて、全体に照りが出るように絡める