- TOP
- ブリの野菜あんかけのレシピ概要
- ブリの野菜あんかけの作り方
彩りあんかけ
ブリの野菜あんかけ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 160g、塩 小さじ1/6 1g、薄力粉 大さじ2 18g
ブリは、塩をし薄力粉をまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」のブリの両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5~7分焼き、器に盛り付ける
- 3
-
ブロッコリー<小房に分ける> 1/5房 50g
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを3分ほど茹で、ザルにあげて粗熱がとれたら、細切りにする
- 4
-
油 適量、ゴボウ<ささがき> 1/4本 50g、ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g、めんつゆ<3倍濃縮> 30g、水 80ml
フライパンに油を引きゴボウ、ニンジンを火が通るまで炒め、「3」のブロッコリー、めんつゆと水を加えて、再沸騰させる
- 5
-
片栗粉 小さじ1 3g、水 小さじ2 10ml
一度火を止め、【水溶き片栗粉】を加えてまぜ、再度火をつけとろみが出たら、「2」のブリにかける