- TOP
- 茄子のゴマだれのレシピ概要
- 茄子のゴマだれの作り方
レンジで簡単!
茄子のゴマだれ
3工程
(6分)
作り方
- 1
-
ナス 3本 240g
ナスは、ヘタをとって半分に切り、皮目に斜めに細かく切れ目を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する
- 2
-
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ3 45g、練りゴマ 大さじ1 15g、ラー油 適量
めんつゆと練りゴマを混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで20秒加熱し、そこにラー油を加えて混ぜ合わせる
- 3
-
葉ネギ 1/2本 1.5g
器に「1」のナスを盛り付け、「2」のタレをかけて葉ネギをちらす