簡単なのに絶品

長芋のめんつゆステーキ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バター 10g
長イモ<皮をむいて1cm幅に切る> 200g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g
葉ネギ<お好みで> 1/2本 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
長芋のめんつゆステーキ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
バター  10g、長イモ<皮をむいて1cm幅に切る>  200g
長芋のめんつゆステーキ height=204

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、長イモを入れて焼く

2
めんつゆ<3倍濃縮>  小さじ2  10g、葉ネギ<お好みで>  1/2本  1.5g
長芋のめんつゆステーキ height=204

両面に焼き色がついたら、めんつゆを加えて中火にし、めんつゆを絡ませ、最後にお好みで葉ネギをちらす

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