和えるだけ簡単

オクラのツナ和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 10本 80g
ツナ<ノンオイル> 1缶 70g
【調味料A】
めんつゆ 小さじ2 10g
ワサビ 5g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
オクラのツナ和え
By 廣瀬 悠

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オクラ  10本  80g
オクラのツナ和え height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらオクラを加え、1分半茹でたらザルにあげて冷水にさらし、水気を切って斜め薄切りにする

2
めんつゆ  小さじ2  10g、ワサビ  5g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
オクラのツナ和え height=204

ボウルに、「1」のオクラツナ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ