- TOP
- 夏野菜と鶏肉の包み焼きのレシピ概要
- 夏野菜と鶏肉の包み焼きの作り方
彩りばつぐん
夏野菜と鶏肉の包み焼き
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 240g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
鶏モモ肉に塩、胡椒で下味を付ける
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の鶏モモ肉を全体に焼き色が付くまで炒める
- 3
-
プチトマト<1/2カット> 10個 100g、ズッキーニ<輪切り> 4/5本 120g、パプリカ(黄)<薄切り> 1/2個 75g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒(黒) 少々
クッキングシートに「2」の鶏モモ肉、プチトマト、ズッキーニ、パプリカをのせ、塩と胡椒で味つけして包む
- 4
-
生パセリ 2g
「3」を190℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、最後にパセリをかける