彩りばつぐん

夏野菜と鶏肉の包み焼き

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
プチトマト<1/2カット> 10個 100g
ズッキーニ<輪切り> 4/5本 120g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/2個 75g
小さじ1/5 1.2g
胡椒(黒) 少々
生パセリ 2g

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜と鶏肉の包み焼き
By 【栄養士】本田 絢子

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  240g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々
夏野菜と鶏肉の包み焼き height=204

鶏モモ肉塩、胡椒で下味を付ける

2
オリーブオイル  適量
夏野菜と鶏肉の包み焼き height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の鶏モモ肉を全体に焼き色が付くまで炒める

3
プチトマト<1/2カット>  10個  100g、ズッキーニ<輪切り>  4/5本  120g、パプリカ(黄)<薄切り>  1/2個  75g、塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒(黒)  少々
夏野菜と鶏肉の包み焼き height=204

クッキングシートに「2」の鶏モモ肉、プチトマト、ズッキーニ、パプリカをのせ、胡椒で味つけして包む

4
生パセリ  2g
夏野菜と鶏肉の包み焼き height=204

「3」を190℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、最後にパセリをかける

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