鉄板の美味しさ

ズッキーニとベーコンのニンニク炒め

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1/2片 3.5g
ベーコン<短冊切り> 2枚 30g
オリーブオイル 適量
ズッキーニ<半月切り> 1本 150g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
粉チーズ 大さじ1/2 3g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニとベーコンのニンニク炒め
By 田野口 祥

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1/2片  3.5g、ベーコン<短冊切り>  2枚  30g
ズッキーニとベーコンのニンニク炒め height=204

フライパンを中火で熱して、オリーブオイル、ニンニクを加え、香りがしてきたら、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒めて取り出しておく

2
ズッキーニ<半月切り>  1本  150g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々
ズッキーニとベーコンのニンニク炒め height=204

「1」のフライパンにズッキーニを加えて火が通るまで炒め、「1」のベーコンを戻して、塩・胡椒で味付けする

3
粉チーズ  大さじ1/2  3g
ズッキーニとベーコンのニンニク炒め height=204

最後に粉チーズをふる

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ