韓国風でまろやかな味わい

アボカドとキュウリのピリ辛和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
コチュジャン 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ1 4g
少々
ニンニク<すりおろし> 1g
キュウリ<1cm角切り> 1本 100g
アボカド<1cm角切り> 1/3個弱 75g

完成イメージ

作りたい!+
アボカドとキュウリのピリ辛和え
By 大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
コチュジャン  大さじ1  18g、ゴマ油  小さじ1  4g、塩  少々、ニンニク<すりおろし>  1g、キュウリ<1cm角切り>  1本  100g、アボカド<1cm角切り>  1/3個弱  75g
アボカドとキュウリのピリ辛和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、キュウリアボカドを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ