まろやか

かぼちゃのクリーミーサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<一口大> 150g
タマネギ<薄切り> 1/15個 10g
材料【A】
ヨーグルト 50g
生クリーム 大さじ1 15g
ハチミツ 小さじ1 7g
クリームチーズ<(ブロック)一口大にちぎる> 1切れ 20g
粉パセリ<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃのクリーミーサラダ
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<一口大>  150g
かぼちゃのクリーミーサラダ height=204

カボチャは600Wの電子レンジで5分加熱する。冷凍カボチャの場合には4分程度にする。

2
タマネギ<薄切り>  1/15個  10g、ヨーグルト  50g、生クリーム  大さじ1  15g、ハチミツ  小さじ1  7g、クリームチーズ<(ブロック)一口大にちぎる>  1切れ  20g、粉パセリ<お好みで>  適量
かぼちゃのクリーミーサラダ height=204

「1」のカボチャをフォークでつぶし、タマネギ材料【A】を入れ混ぜ合わせる(お好みで粉パセリをふる)

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