夏にぴったり涼しげ

夏野菜のコンソメゼリー

4工程

(65分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 50g
1・1/4カップ 250g
少々
胡椒 少々
コンソメ 小さじ2 5.3g
ゼラチン 5g
プチトマト<四つ切り> 5個 50g
ハム<みじん切り> 1枚 20g
コーン<(缶)> 20g

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜のコンソメゼリー
By 川之辺 夏実

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
枝豆  50g
夏野菜のコンソメゼリー height=204

鍋に水と水の1%の塩(分量外)をいれ、火にかける。沸騰したら枝豆を加えて3分ほど茹で、ザルにあげる

2
水  1・1/4カップ  250g、塩  少々、胡椒  少々、コンソメ  小さじ2  5.3g、ゼラチン  5g
夏野菜のコンソメゼリー height=204

鍋に水、塩、胡椒、コンソメを入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めてゼラチンを加え、溶かす

3
プチトマト<四つ切り>  5個  50g、ハム<みじん切り>  1枚  20g、コーン<(缶)>  20g
夏野菜のコンソメゼリー height=204

深さのある器にプチトマト、さやから出した「1」の枝豆、ハム、コーンを入れ、「2」のゼラチン液を流し入れる

4
夏野菜のコンソメゼリー height=204

粗熱をとり、冷蔵庫で50分冷やし固める

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