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- 夏野菜のコンソメゼリーのレシピ概要
- 夏野菜のコンソメゼリーの作り方
夏にぴったり涼しげ
夏野菜のコンソメゼリー
4工程
(65分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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枝豆 50g
鍋に水と水の1%の塩(分量外)をいれ、火にかける。沸騰したら枝豆を加えて3分ほど茹で、ザルにあげる
- 2
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水 1・1/4カップ 250g、塩 少々、胡椒 少々、コンソメ 小さじ2 5.3g、ゼラチン 5g
鍋に水、塩、胡椒、コンソメを入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めてゼラチンを加え、溶かす
- 3
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プチトマト<四つ切り> 5個 50g、ハム<みじん切り> 1枚 20g、コーン<(缶)> 20g
深さのある器にプチトマト、さやから出した「1」の枝豆、ハム、コーンを入れ、「2」のゼラチン液を流し入れる
- 4
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粗熱をとり、冷蔵庫で50分冷やし固める