みょうがレシピ特集

みょうがレシピ特集

花みょうがの旬は夏季ですが、みょうがたけの旬はこれからの冬季にやってきます。
しゃきしゃきとした独特の食感と香り高さが特徴の野菜です。

美味しいみょうがの見分け方は、先っぽがきゅっと閉じて、丸みのあるものを選ぶと良いそうです。

その他のみょうがレシピはこちら⇒

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ