ピーマンレシピ特集
5月頃から旬を迎えるピーマン。通年スーパーに並ぶ定番食材ですが、旬の時期は特に肉厚で色が濃く、つやも良いものが手に入りやすくなります。ピーマンはその独特の苦味が美味しい野菜ですが、お子様などには苦手な方も多い食材です。苦味が軽減できるレシピや、苦味を活かしたレシピなど人気のピーマンレシピを多数ご紹介いたします。
⇒その他のピーマンレシピはこちら
ピーマン副菜レシピ
ピーマンを使った簡単副菜のレシピ
ピーマン主菜レシピ
ピーマンを使ったお手軽主菜のレシピ
-

蒸し焼きでヘルシー
ピーマンのれんこん肉詰め
169kcal4工程
(25分)
-

豊かな酸味
レバーとピーマンのバルサミコソテー
141kcal4工程
(20分+α)
-

パプリカを使った
青椒肉絲(チンジャオロース)
261kcal5工程
(20分)
-

マヨネーズで簡単
鱈のカラフル焼き
168kcal4工程
(35分)
-

さっと作れる中華
かぼちゃと豚肉のオイスター炒め
285kcal4工程
(20分)
-

野菜たっぷり
ナスと鶏肉のピリ辛炒め
239kcal3工程
(20分)
-

お家でタイ料理
ガパオライス
592kcal5工程
(20分)
-

韓国料理風の味わい
豚肉プルコギ風炒め
271kcal4工程
(20分)
















総合人気レシピランキング





おすすめ特集





お知らせ




