オクラレシピ特集
夏が旬のオクラを使ったレシピのご紹介です。オクラには食物繊維が豊富に含まれます。食物繊維は、腸内細菌のえさとなり、腸の健康に役立ちます。
⇒その他のオクラレシピはこちら
オクラの主菜レシピ
オクラを使った主菜のレシピ
オクラの副菜レシピ
オクラを使った副菜のレシピ
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さっぱりとろとろ
オクラとトマトのとろろ和え
64kcal2工程
(10分)
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オクラでとろ~り
オクラと卵の酸辣湯
72kcal3工程
(15分)
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簡単さっぱり味
長芋とオクラとトマトの梅和え
58kcal2工程
(5分)
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食物繊維たっぷり
おくらとひじきの和風サラダ
95kcal4工程
(15分)
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調理器具いらず
昆布だしの冷や奴
83kcal3工程
(5分+α)
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ネバネバ食材で食欲UP!
オクラと長芋の冷や奴
203kcal3工程
(5分)
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漬けておくだけ!
オクラとトマトのだし浸し
60kcal3工程
(20分)
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食物繊維たっぷり!
オクラ入りイカ納豆
118kcal2工程
(5分)
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ふわふわろとろとろ
オクラのかぶら蒸し
57kcal5工程
(25分)
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夏野菜でお手軽
オクラの生春巻き
109kcal4工程
(15分)
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簡単もう1品
オクラとエノキのポン酢和え
46kcal2工程
(10分)
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とろとろでボリュームUP
オクラ入りだし巻き玉子
94kcal3工程
(10分)
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喉越しさわやか
なめことオクラとみょうが和え
22kcal4工程
(15分)
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彩り豊かな
オクラとトマトのハニーマスタード和え
116kcal2工程
(15分)