なすレシピ特集
夏野菜のなすを使ったレシピです。ナスは東洋医学では、体を冷やす作用があり、夏バテしそうな時やほてった時に効くと言われています。美味しいなすの選び方のポイントは、「皮が瑞々しく紫紺色でなめらか」「大きさのわりに重たい」「へたに鋭いトゲがあり、切り口が変色していない」などです。
⇒その他のナスレシピはこちら
なすの主菜レシピ
なすを使った美味しい主菜レシピ
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のど越しひんやり
なすの冷製トマトあん
187kcal6工程
(30分)
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お肉いらずでカルシウムたっぷり
厚揚げの黒酢炒め
402kcal4工程
(25分)
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レンジで簡単
鶏肉と茄子の香味だれ
181kcal3工程
(15分)
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野菜たっぷり
ナスと鶏肉のピリ辛炒め
239kcal3工程
(20分)
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甘酢で食べやすい
鶏肉と茄子の甘酢炒め
295kcal5工程
(15分)
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彩りばっちり
夏野菜とイワシのポン酢和え
325kcal5工程
(15分)
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野菜たっぷり
夏野菜の挽肉カレー炒め
172kcal2工程
(20分)
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ヘルシー肉団子
トマト肉団子の甘酢煮
252kcal4工程
(25分)
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ボリューム満点
茄子と厚揚げの甘辛炒め
330kcal4工程
(25分)
なすの主食レシピ
なすを使った美味しい主食レシピ
なすの副菜レシピ
なすを使った美味しい副菜レシピ
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めんつゆ風味
なすとかぼちゃの焼き浸し
66kcal5工程
(20分)
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基本の
焼きナス
24kcal4工程
(25分)
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乗せて焼くだけ
なすピザ焼き
127kcal2工程
(20分)
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薬味香る
茄子の大葉生姜和え
22kcal2工程
(10分)
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調理器具いらず
昆布だしの冷や奴
83kcal3工程
(5分+α)
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冷たくても温かくても美味しい!
ナスときのこの香味南蛮
181kcal3工程
(30分)
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ゴマぽん酢でごくうま
ミョウガと焼きナスの和え物
87kcal3工程
(20分)
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しっかり染み味
ナスの焼き浸し
89kcal3工程
(15分)
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お鍋一つで
茄子とシシトウの焼き浸し
119kcal3工程
(35分)
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炒めてこく旨
みょうがとナスのナムル
67kcal3工程
(15分)