簡単!もう1品おかず特集
手軽にできるおかずレシピです。もう1品欲しいけど、手の込んだものは作りたくない…そんな時に便利な、少ない材料と調理器具で作ることができる工程の少ないレシピを使用する調理器具別にご紹介します。
鍋で簡単レシピ
お鍋を使って簡単にもう1品作れるメニューです。
レンジで簡単レシピ
レンジを使って簡単にもう1品作れるメニューです。
-
レンジで簡単5分 優しい甘み
かぼちゃのチーズ焼き
188kcal4工程
(10分)
-
手軽に1品、しっかり食物繊維
しめじのバターポン酢
46kcal1工程
(5分)
-
レンジで簡単!
味噌田楽
162kcal2工程
(5分)
-
レンジで簡単!乳和食
切り干大根のミルク煮
69kcal2工程
(8分)
-
レンジで簡単!乳和食
小松菜と油揚げのミルク煮
64kcal2工程
(8分)
-
レンジで簡単
ささみ塩麹蒸し
126kcal2工程
(15分)
-
レンジで簡単
キャベツのレモン和え
23kcal2工程
(15分)
-
お好きなキノコで
キノコのイタリアンバジル和え
71kcal1工程
(5分)