• パクチーリゾットのレシピ概要

とってもまろやか!

パクチーリゾット

399kcal

3工程

作りたい!+
パクチーリゾット_sub1パクチーリゾット_sub2パクチーリゾット_sub3
管理栄養士

お料理まとめ記事より、パクチーリゾットの作り方のご紹介です。牛乳を撹拌させることでまろやかな味わいが楽しめます。パクチーを使ったその他レシピを記事でご紹介しています。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パクチー 2/3株 8.3g
牛乳 1カップ 200ml
ピザ用チーズ 40g
コンソメ 小さじ1 3g
ご飯 1合弱 300g
少々 0.5g
胡椒 少々
パクチー<(飾り用)1cm幅切り> 1/2株 6.25g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 399kcal

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ