• いわしの梅しそフライのレシピ概要

サクサク

いわしの梅しそフライ

健康
489kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

行楽やお弁当のおかずにもってこいな、梅とシソの香りで、何もつけずにそのまま食べておいしい変わり揚げです。イワシには、DHAやEPAが豊富に含まれるので、成長期のお子様から大人までお勧めです。DHA・EPAは、不飽和脂肪酸が含まれ、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イワシ(開き) 4枚 200g
梅干し<叩いてペースト状に> 大さじ2 30g
大葉 4枚 4g
薄力粉 大さじ1 9g
1/2個 25g
パン粉 30g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 489kcal
  • たんぱく質 24.2g
  • 脂質 34.4g
  • 糖質 15.7g
  • カリウム 383g
  • カルシウム 90mg
  • 2.7mg
  • β-カロテン 221μg
  • ビタミンA 76μg
  • ビタミンD 10μg
  • ビタミンE 3.3mg
  • ビタミンK 46μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.43mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 1200mg
  • DHA 1315mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
動脈硬化

作り方動画

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